ПАМЯТКА
для участников торговли на празднике Сабантуй
Основные требования к выездной торговле
1. Каждое торговое место должно быть оснащено вывеской, на которой указывается информация о фирменном наименовании участника ярмарки и месте его нахождения.
2. Продавец обязан своевременно в доступной форме довести до сведения покупателей необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах). Указанная информация размещается в удобных для ознакомления покупателя местах.
3. Реализация скоропортящихся пищевых продуктов допускается только при наличии необходимого количества холодильного оборудования.
4. Реализация продукции допускается только при наличии документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции (сертификат или декларацию соответствия, ветеринарные сопроводительные документы, накладные, счета-фактуры), и иные документы в соответствии с требованиями действующего законодательства. По первому требованию организатора, контролирующих органов, покупателей Продавец (владелец) обязан предъявлять их для ознакомления и хранить их в течение всего времени работы ярмарки.
5. Продавец (владелец) должен строго соблюдать правила личной гигиены.
6. На каждого работника должна быть личная медицинская книжка установленного образца.
7. В нестационарных торговых объектах не допускается розничная продажа алкогольной продукции в соответствии с ФЗ от 22.11.1995 171-ФЗ О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции ст.16 ч.2 пункт 9.
8. Необходимо соблюдать чистоту на месте торговли и обеспечить доступ покупателей к умывальникам (при оказании услуг общественного питания).
9. Соблюдать иные требования, установленные действующим законодательством Российской Федерации, в том числе в области торговли, защиты прав потребителей, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности, ветеринарии.