Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 87.74 95.76

Нам важно услышать вашу позицию по тому, каким сегодня вы видите современное село и насколько эта позиция совпадет с решениями первого окружного Слета

 Нам важно услышать вашу позицию по тому, каким сегодня вы видите современное село и насколько эта позиция совпадет с решениями первого окружного Слета

То, что он состоится, было решено еще на окружном Слете в октябре прошлого года. Тогда в Кировскую область приехали свыше 100 участников из всех регионов Приволжского федерального округа – от аграриев до специалистов по работе с молодежью. Решения Слета были сведены в итоговую резолюцию, а затем представлены на Ассоциации законодателей Приволжья, в Государственной Думе и в рамках Дней Кировской области в Совете Федерации.

Областной Слет объединил студентов, молодых предпринимателей, специалистов по работе с молодежью, членов молодежных советов при главах районов и молодых парламентариев из 35 муниципальных образований Кировской области. Участников поприветствовали глава региона Александр Соколов и Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев.

- Нам важно услышать вашу позицию по тому, каким сегодня вы видите современное село и насколько эта позиция совпадет с решениями первого окружного Слета. Уверен, что результаты, которые вы представите по итогам трехдневной работы, пойдут на пользу нашему региону и его жителям, а также дадут новый импульс для развития сельских территорий Кировской области, - обратился Роман Береснев ко всем участникам Слета и пожелал успешной работы.

Роман Береснев продолжил работу в рамках одной из сессий, где подробно рассказал о механизмах поддержки сельской молодежи на законодательном уровне. По его словам, в регионе выстроена комплексная система мер поддержки, которая позволяет мотивировать и закреплять профессиональные кадры на селе.

- Мы используем федеральные возможности, например, программы «Земский доктор» и «Земский учитель». По программе комплексного развития сельских территорий в этом году начали строить дома для работников села. Это тоже действенная мера для привлечения в сельскую местность работников сельхозпредприятий, лесного хозяйства и социальной сферы, - отметил Роман Береснев.

Председатель ЗСКО также рассказал о новой выплате для молодых ветеринаров, которые только пришли в профессию. «На июньской сессии мы планируем рассмотреть законопроект, который предполагает выплату подъемных для ветеринарных врачей и фельдшеров. Если депутаты поддержат инициативу, они начнут получать такую поддержку уже со следующего года. Параллельно мы также разрабатываем меры поддержки для молодых специалистов из других отраслей экономики».

На протяжении трех дней с участниками Слета будут работать тренеры Российского Союза Молодежи. Во второй день запланирован выезд в Куменский район, где пройдут Сельские спортивные игры. Итогом Слета станет презентация проектных идей. Наиболее перспективные инициативы делегация Кировской области представит на окружном Слете в Нижнем Новгороде.