Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 93.44 99.58

Политолог Трухачев: официальное сотрудничество с ЕС в сфере борьбы с терроризмом сейчас невозможно

Евросоюз, возможно, не отказался бы возобновить сотрудничество с Россией в сфере борьбы с терроризмом, если бы Москва выступила с соответствующим предложением. Об этом заявил на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

Однако политолог, доцент РГГУ Вадим Трухачев считает, что «в настоящий момент возможностей для восстановления контактов между Европой и Россией в борьбе с терроризмом нет.  Потому, что мы находимся фактически в состоянии войны. Тем более, что за исполнителями теракта в Московской области стоит Украина, а Украине этот самый ЕС и помогает.  Поэтому говорить тут не о чем. Может только теоретически, на уровне каких-нибудь спецслужб, какие-то контакты возможны, но на уровне руководства стран – нет точно невозможно. Контакты возможны только теневые».

В связи с эти, как отметил эксперта, «это предложение никак не отразится на общей атмосфере отношений России и Европы. Да, у нас есть терроризм и у них есть терроризм, но это нас никак не сближает».